В мире солнечном и ясном,
в день апрельский золотой,
нам природа не напрасно
подарила выходной.
Заполняя душу ветром,
стала радостно кивать-
мы промчались километры,
чтоб друзей скорей обнять.
Все берёзки на опушке,
стройных сосенок стволы,
и лосей и всех кукушек
после длительной зимы.
По знакомым направленьям,
подмечая всё вокруг,
источая изумленье,
любо нам бродить, мой друг.
Нам природа- как лекарство,
эликсир сосновый.
Всё отдам, как в сказках, царство,
чтоб увидеть снова.
Ели, сосны и поляны,
в ёлочных хвоинках,
и апрель свой долгожданный,
в дымных паутинках.
06.04.2023