Всё время грежу о весне,
о нежной, радостной листве,
на тонких веточках берёз,
где много птичек и стрекоз.
И стороной обходит гром,
гремя раскатами с трудом,
встречает песней добрый лес
и много красок и чудес.
Полянки ландышей манят,
дурманя нос, ласкают взгляд,
бегут трудяги -муравьи
по тропкам маленьким своим.
Где небо слепит синевой
и пахнет ветром и травой,
и в чистоте коры берёз
блестит ответ на мой вопрос.
Зачем я грежу о весне,
апрелемилом-майском дне?-
любитель лыжных зимних дней,
ледянок, горок и саней.
Всё потому что лишь весной
я возрождаюсь - я живой,
и прорастаю как листок,
течет по венам терпкий сок.
Берёз, оттаявших от снов,
в ушах звучит напев ветров,
весенних, с негой и дождём,
когда от жизни счастья ждём.
05.04.2023