Хоть ты, дружочек, мне не верь-
люблю я радужный апрель:
полей прозрачных красоту,
небес весенних чистоту.
Когда душа твоя дрожит
и миг тебе принадлежит,
что забывается юдоль-
ты ловишь дождичек в ладонь.
И капли пьёшь, они сладки,
стекают вниз с твоей руки,
не веря собственным глазам
ты припадаешь к деревцам.
Вдыхаешь грудью аромат,
в котором сосенки парят,
берёзки, ёлки, костерок,
что разгорелся точно в срок.
Мир просыпается, звучит-
ты кожей чувствуешь лучи,
что окрыляют и зовут
на новый жизненный редут.
Вновь можно шляться по лесам,
здесь нет проблем, лишь чудеса,
нет огородов, сорняков,
злодеев, жадных, дураков.
И к счастью радио молчит-
про катаклизмы не кричит,
и курсы долларов, рублей-
здесь просто царствует апрель.
Бегут по делу муравьи
по морю шишек и хвои,
а на сосне слеза смолы
встречает тоже миг весны.
Здесь всё как надо до сих пор-
сухое бревнышко топор
разрубит, чтоб тропу открыть
и наш костёрчик накормить.
В любимый, сказочный апрель,
когда создатель акварель
ещё разводит, чтоб писать
из ярких красок благодать.
04-05.04.2023