Ещё один унылый серый день
Проходит мимо как пустой мираж.
Угрюмых туч нависнувшая тень
Дождём омыла блёклый пейзаж.
Окинув взглядом пустоту вокруг,
Прислушиваюсь к шёпоту дождя.
И на сегодня основной досуг —
Мечтать о том, что воплотить нельзя.
Смотрю со скукой в белый потолок
И чувствую, как пролетает жизнь.
Из чашки с чаем делая глоток,
Скажу себе: «Ты справишься. Держись!»
И пусть упущенное время не вернуть;
Его унёс с собой прошедший день.
Я для себя открыла жизни суть:
Когда нет солнца, свет души рассеивает тень!