Как горько одиночество моё
В толпе людей, спешащих в никуда –
Бранящихся, стирающих бельё,
Превозносящих прежние года!
Кому сказать мне дружеское "ты" –
Тебе, звёзда, тебе, земная твердь?
Но звёзды сонно смотрят с высоты,
Земля молчит и внемлет только смерть.
Ей надо срочно Богу передать
Моей любви несбывшейся цветок,
Моей тоски живую благодать,
Моих стихов невыпитый глоток.
Но есть дружок прекрасный у меня,
Пушистый мой всечеловечный зверь:
Растает ночь, и в свет иного дня
Он мягкой лапкой приоткроет дверь.
(29 октября 2014)