Кому на Руси жить хорошо,
Стихи о том мы в школе изучали.
И вот определенный срок прошел,
А мы с вопросом тем назад начали.
И будто не было годов прожитых населением,
О бедных и богатых сегодня говорят опять.
Опять вопрос возник через три поколения,
И надо ли прошедшую историю нам знать.
Спросить опять желание не угасло,
Кто хорошо живет «катаясь в масле».
Жить хорошо у нас мошенникам проклятым,
Чиновникам, ворам, а так же депутатам.
Банкиры и страховщики живут забот не зная,
И нам быть нищими видать судьба такая.
Все изменяется, течет, проходят годы,
А хорошо живут моральные уроды.