Воют волки в лесу не от холода,
Волки воют в лесу лишь от голода!
Дичь зимою ушла в тёплую сторону -
Не осталось еды даже ворону!
И что бы выжить зимой, волки к людям идут,
Что б волчатам своим раздобыть на еду:
Тоже Божьи ведь твари, тоже жить ведь хотят,
Как и люди детей, любят волки волчат!
Создал хищников Бог - значит Он их любил!
Почему же человек их играючи бил?
Самый злой из зверей - тоже Божья ведь тварь,
О себе возомнил - мол, над всеми он царь!
В одиночку не могут волки выжить в мороз -
Не загнать одному стадо диких коз;
И идут к человеку подкормиться слегка,
А назад ведь дорога не совсем уж легка!
Кто-то тушу притащит волчатам к норе;
Кто-то ляжет костьми на скотном дворе...
Человек не поделится скотом своим
И становится тесно на земле жить двоим!
Волка бьёт человек и собаками травит,
Он сильнее волков - значит балом он правит!
И ему всё равно - всех убил или нет:
Человек не поставил волков под запрет!
Гибнут волки в мороз, гибнут волки и летом!
Не от старости гибнут - от ружейных дублетов!
И ни кто не подумал - волки жить ведь хотят,
И так же, как люди, любят волки волчат !
!