Не терпит день раздумий о былом…
Остыл закат, парит по небу птица,
Но глубоко, ещё, в окне моём
Сгущает сумрак тёмная глазница.
А утром свет холодным торжеством
Спугнёт тепло короткой летней ночи,
И новый день опять в окне моём
Похожим будет на другие, очень;
И только небо чистой новизной
Войдёт покоем в маленькие будни-
Не нужно огорчаться о былом,
И волноваться тем, что только будет.