Мерцанием ярких фонарей
Дрожал сухой, осенний вечер
Как будто звал меня на встречу
Побыть в тени густых ветвей.
Где мановению руки
Послушно кланятся берёзы,
По одному лишь взгляду звёзды
Стремятся в ручейки…
Туда, где есть лишь только Ты,
Где нет обид и сожалений
Где нету страхов и сомнений;
Куда приходят все мечты,
По зову сказочных велений,
Где обретает силу гений!
Вот так сверкал осенний вечер
в мерцании фонарей...