Второй раз родиться не выйдет,
Как ни старайся. Своё живи!
Дневник твоей жизни лучше не будет,
Листай новый день, и в дневник запиши.
Судьба - корифейка станцует свой танец,
На жизненной сцене не выйдет на " бис".
Пока не наступит заката багрянец,
Танцуй сольный танец, танцуй, не топчись!
Станцуй жизни танец неповторимый,
Ты сердцем к любимым своим прикоснись.
Отдёрни с глаз занавес, пусть и незримый,
И в памяти близких людей сохранись.
Хочу, чтобы память по мне была светлой,
Чтоб белой голубкой могла прилетать.
Чтоб внуки мои со слезинкой - улыбкой,
Могли свою Бабочку* вспоминать...
Чтоб в памяти вечной остались моменты,
Когда танцевала свой жизненный вальс.
В ответ получала аплодисменты,
Горячих сердец и восторженных глаз.
Судьба - корифейка станцует свой танец,
На жизненной сцене не выйдет на " бис".
Пока не наступит заката багрянец,
Танцуй жизни танец, танцуй, не топчись!
PS#Светлана Петрова
10.10.2024г
***
*Строки навеяны высказыванием:
«Второй раз родиться не выйдет, как ни старайся. Своё живи!» — одна из цитат гениальной балерины Майи Михайловны Плисецкой.
***
*Корифейка — это устаревшее существительное, означающее:
Танцовщицу кордебалета, занимающую первые места в группе танцующих.
***
*Бабочка🦋 - меня так называют внуки!
2 мин
СлушатьМой танец
25
Подарок
Светлана Петрова
Люблю жизнь!
Другие работы автора
Смайлик🥰
Отключи телефон, посиди в тишине хоть минутку. Приведи свои мысли в порядок без взгляда в экран. Пропади из сети на минуту, а может на сутки,…
Идеальные💔
А помнишь, когда - то мы были с тобой идеальные? И не было в нас друг для друга изъяна. На мир мы смотрели сквозь призму хрустальную, И не было в нас ни фальши, ни лжи, ни обмана.…
Перелетные птицы
Первым снегом земля припорошена, Как сединки в моих волосах. Фонари на рябине разбросаны, Клин гусиный парит в небесах.…
Награда
Все чаще встречаю угрюмых людей, Потухшие лица, бесцельные взгляды. Взвалив на себя целый воз новостей, Не могут позволить от жизни награду.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий