Второй раз родиться не выйдет,
Как ни старайся. Своё живи!
Дневник твоей жизни лучше не будет,
Листай новый день, и в дневник запиши.
Судьба - корифейка станцует свой танец,
На жизненной сцене не выйдет на " бис".
Пока не наступит заката багрянец,
Танцуй сольный танец, танцуй, не топчись!
Станцуй жизни танец неповторимый,
Ты сердцем к любимым своим прикоснись.
Отдёрни с глаз занавес, пусть и незримый,
И в памяти близких людей сохранись.
Хочу, чтобы память по мне была светлой,
Чтоб белой голубкой могла прилетать.
Чтоб внуки мои со слезинкой - улыбкой,
Могли свою Бабочку* вспоминать...
Чтоб в памяти вечной остались моменты,
Когда танцевала свой жизненный вальс.
В ответ получала аплодисменты,
Горячих сердец и восторженных глаз.
Судьба - корифейка станцует свой танец,
На жизненной сцене не выйдет на " бис".
Пока не наступит заката багрянец,
Танцуй жизни танец, танцуй, не топчись!
PS#Светлана Петрова
10.10.2024г
***
*Строки навеяны высказыванием:
«Второй раз родиться не выйдет, как ни старайся. Своё живи!» — одна из цитат гениальной балерины Майи Михайловны Плисецкой.
***
*Корифейка — это устаревшее существительное, означающее:
Танцовщицу кордебалета, занимающую первые места в группе танцующих.
***
*Бабочка🦋 - меня так называют внуки!
2 min read
СлушатьМой танец
25
Give Award
Светлана Петрова
Люблю жизнь!
Other author posts
Смайлик🥰
Отключи телефон, посиди в тишине хоть минутку. Приведи свои мысли в порядок без взгляда в экран. Пропади из сети на минуту, а может на сутки,…
Идеальные💔
А помнишь, когда - то мы были с тобой идеальные? И не было в нас друг для друга изъяна. На мир мы смотрели сквозь призму хрустальную, И не было в нас ни фальши, ни лжи, ни обмана.…
Перелетные птицы
Первым снегом земля припорошена, Как сединки в моих волосах. Фонари на рябине разбросаны, Клин гусиный парит в небесах.…
Награда
Все чаще встречаю угрюмых людей, Потухшие лица, бесцельные взгляды. Взвалив на себя целый воз новостей, Не могут позволить от жизни награду.…
Comments
You need to be signed in to write comments