Синюю нежность неба,
Красный рассвет зари –
Смешать их вместе мне бы,
Чтоб шедевр сотворить!
Бросить на холст щепотку
Крупных и мелких звёзд,
Слева – Луну-красотку,
Справа – кометы хвост.
В центр поместить Вселенной
Маленький шар Земли,
Светит пусть неизменно
Путникам всем вдали!
Я дотянусь до Солнца,
Кисточку обмакну –
Золотом разольётся
Пламя по полотну.
Буду писать картины
Мира и красоты,
Главные в них половины
Целого – я и ты!