Один учитель просветленья
уверенную плату брал
давал йогиням наставленья
и кундалиньщиц окормлял
И чтоб могли проверить сами
те, кто не верил чудесам
дышал он не как все – ноздрями –
а через пуришадханам!
На завтрак ел одну лишь травку
а после кушал алычу
закусывал биодобавкой –
а для очистки пил мочу!
Ну а потом в додзё уютном
он благовониями пах
вещал о пользе Абсолюта
и о небесных кренделях!
Бубнил про свой духовный опыт –
как с Брахмой выходил в астрал
умасливал Ганеше хобот –
и очень лингам почитал!
Пиарил мантры от напастей
для денег и для красоты
шептались девушки – наш Мастер
познал так много мудроты!
Талдычил 0м Намах Шивая! –
и в соцсетях продвинут был
на возвышенье восседая
авторитетно говорил:
- Вам просветлеть давно пора уж! –
но чтобы третий глаз открыть
и похудеть, и выйти замуж
должны мне преданно служить!
Включал трансляции с лужайки
донатов ждал - и получал! -
и требовал поставить лайки
и подписаться на канал!
Когда он помер не грустили
вокруг водили хоровод
три дня его не хоронили –
ведь он сказал, что оживёт!
Но время быстро пролетело
и он немножечко зажух
вконец испортилося тело
и едкий испустило дух –
и он с тех пор вокруг витает
и если чувствуешь миазм
то это Он так защищает –
чтоб миновал маразм сей
нас