Всё не так, как хотелось бы, чувствую,
Вот такая случилась беда,
И себе я всем сердцем сочувствую,
Что прошли бесполезно года.
Сколько всякого наворочено,
Сколько лживых, фальшивых путей,
К дню рождения приурочено,
Отмечать каждый свой юбилей.
Нежеланный он и нежданный он,
Никому нет охоты стареть,
Под гитарный стон и вечерний звон,
Уходящее лицезреть.
Может что-то из замыслов сбудется,
Может что-то удастся успеть,
Ведь душа не напрасно трудится,
Лебединую песнь, как не спеть.
За хорошее, доброе, вечное,
Можно душу и сердце отдать,
Где та радость и счастье беспечное,
За которые стоит страдать.