Нынче всё, всё совсем по- иному,
Может сон для меня означать,
Злобный гений к чему-то дурному,
Стал меня по ночам посещать.
И молю, и прошу снисхожденья,
Снизойди, дай спасенье на час,
Слышишь ль Боже, ты сердца мученья,
Что терзают мне душу подчас.