Говорят, можно словом убить,
говорят, и увы это правда.
И с небес можно им опустить,
вот такая у слова награда.
В миг один и упасть, и разбиться,
и потом не восстановиться.
Ранит слово как нож очень остро,
и берет за грудки словно монстр.
После слова ты все забываешь,
только воздух губами глотаешь.
И не можешь понять, что случилось,
словно сердце немного разбилось.
Мы словам очень часто в сомненье,
посвящаем свои стихотворения.
Чтобы груз впечатлений был сброшен,
и бумага нам в этом помощник.
Мы надеемся, верим и помним
силу слова, его мы не тронем.
Понимаем, что свет просвещения
все затмит, пропуская мгновения.
Мы кого-то словами научим,
и отдав их бумаге получим
то спокойствие, что так хотелось
и которым душа не нагрелась.