Ты пришел с работы очень поздно…
Медленно течет вечерний час,
Но усталость снять твою не сложно,
Обнимаю и целую много раз.
Кухня нам давно причалом служит -
Здесь ты расслабляешься совсем…
За окном, то дождь, то злые стужи,
Но а мы с тобой довольны всем.
Вкусный борщ я наливаю в миску,
И компот в графине тебя ждет,
Обсуждаем мы прочитанную книжку
И мечтою отправляемся в полет.
И пока я прибираюсь к ночи -
Ты сосредоточенно молчишь,
А когда приду сказать о срочном -
Ты, мой милый, уже сладко спишь.
Рядышком прилягу и укрою
Одеялом, бережно, тебя…
И лицо в плечо твоё зарою -
С нежностью прижмешь к себе меня.
Утром, провожая на работу
Я стихами потихонечку скажу -
«Здесь твой дом, любовь, забота
И ты помни, что тебя я жду…»