Последние солнца лучи
с шипением утонули в ночи.
Волною гонимые сны
Мигрируют в мир тишины.
Не смея ловить этих рыб,
я сети держу над водою.
Играть со стихией в ничью
задача из сложных порою.
Ломают посудину волны,
играют на струнах души
крикливые чайки-поэты:
им ведомы наши сны.;
Порою не просто, не скрою.
Не скрыться от капель дождя.
Среди синевы небосвода,
порою я вижу тебя.
Порою забытые грёзы,
гонимые день изо дня,
находят ключи к свободе,
тогда наступают бессонные ночи.
Сиянием горит темнота.
Она не спешит никуда.
Иногда непритворную тьму
нарушают молитвы китов.
Я знаю кто боится их слов -;
не страшись в голове голосов.
Без сна уже пятые сутки,
закрыть я боюсь глаза:
а если за горизонтом земля?
Без видимых на то причин,
стремлюсь овладеть волной.
В чём глупость: среди этих льдин
нет смысла бороться с судьбой.