В горах, высоко, на горной тропе,
На скалах пробился подснежник,
Скажи, мой родной, в твоей ли судьбе,
Цвести здесь, весны ранней вестник?
Ведь здесь нет деревьев и дуют ветра,
И нет от их воя спасенья,
Ну как-же тебя занесло-то сюда -
Ты житель равнин по рождению.
Я помню роднёй любовался твоей,
В массиве лесном, на опушке,
Меня поражали красою своей,
Из снега торчащие "ушки"...
Средь талых снегов, разноцветным пятном,
Они спящий лес украшали,
И таял снежок под души их "зонтом",
И радость весны они предвещали.
Ну а сегодня я в горы, друзья,
Собрался... Увидев тебя, удивился...
И только проснувшись, и понял-то я,
Что ты, мой родной, мне приснился...