У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том.
И днём и ночью кот учёный...
Кота отправили в дурдом.
Златую цепь в ломбард продали,
Чтобы купить себе айфон,
Слова на смайлы променяли.
Былые сказки - стёртый сон.
Мы что-то, видно, упустили,
Не той рукой схватив топор,
Великий Сашкин дуб срубили,
И пень торчит, как приговор.
Русалку, что в ветвях сидела,
Забрал рабыней зоопарк.
На её сказочное тело
Теперь глазеет веб-дурак.
А знаменитый Черномора
Доспех, горящий чешуёй,
На ювелирку плавят споро
В огне Жар-птицы молодой.
А что взамен мы получили?
Всем правит матричный злой бог.
Гламурных птиц "наворожили",
Забыв про Пушкинский урок...
Читайте сказки, верьте в чудо,
Пусть каждый вырастит свой дуб
Ученый кот из ниоткуда
Вам улыбнётся. Даю зуб...
У лукоморья пень чернеет
Кота и цепь настиг злой рок...
Из пня, что позабыт и преет,
Пробился робкий стебелёк.
17.02.2020г.