Февральский дождь, занятная погода,
И ветер капли мажет по плечу,
И дома ждёт холодная свобода,
Но о дожде я думать не хочу.
Мне память шлёт потрёпанную песню,
В ней вьюга напевает о былом.
Растаял снег, зима уж не воскреснет,
И не укроет белым одеялом дом.
И вроде, в принципе, не так уж всё и плохо,
И солнце светит ярко поутру.
Тепло, и небо не несёт подвоха,
Но радость что-то мне не по нутру.
Сегодня день как будто необычный,
Такой редчайший день календаря.
Но всё вокруг уныло и привычно
Перед весной, пред смертью февраля.