Бело-зелёные старые стены,
Комната - восемь кроватей.
Решётки на окнах, телек, антенна,
Тумбочки - старые братья.
Трое в халатах, они тут на время,
Пристально смотрят из двери.
Молвят: "Терпение, только терпенье".
Правда, никто им не верит.
Трое в халатах в карты играют,
Им же на всех здесь по боку.
Телек погромче, ночью болтают.
Знать, заигралися в бога.
Долго живёт в заключеньи терпенье,
Копятся злобные мысли.
По кругу всё, глупое копошенье,
Даже пылинки зависли.
- Что вы за люди?! - крики в сознании -
- Кто разрешил издеваться?!
Но, остаёшься в бессильном молчании,
Лучше безвестным остаться.
Лица меняются - кадры на плёнке,
Книги, наушники, карты.
Трое в халатах меняют пелёнки,
Скоро на ужин, палата.
Ночь. Просыпается Мутный Гуляка,
Бредит о друге-бутылке,
Ходит, бьёт стёкла, рычит, как собака.
Вяжут его в три простынки.
Нос-С-Бородой в туалете за дверью
Прячет в трусы свой мобильник.
Стал он пророком палаточный веры,
Он теперь мистер Будильник.
Дерзкий Торчок ни минуты без шутки,
Всех ковыряет подколкой.
Или с музлом коротает минутки
С фильтром в зубах у ведёрки.
Уши закрывший Любитель Кино
Лица считает на диске,
Смотрит в экран, как в родное окно,
Там умирают артисты.
Красные Шорты в кроссвордах с утра,
Сегодня он самый спокойный.
Спрятался в тень, ведь снаружи жара.
Дни коротает покорно.
И вот вызывают "целители душ",
Готовых вопросы задать.
И льют, загоняют бессмыслицу в уши,
Хотят по слогам разобрать.
Их профиль "орлиный", в змею обращаясь,
Ужалить и клюнуть стремится.
И каждый вопрос с языка, извиваясь,
Желает верёвкой обвиться.
А Трое в халатах за каждым следят,
Борятся с массовым бредом.
Завтра на выписку двое спешат.
Но, пополнение следом.
Серо-зелёные старые стены,
Комната - восемь кроватей.
Решётки на окнах, телек, антенна.
Весело нынче в палате.
21.08.2018г.