Я живу в беспросветной тьме.
Как мне выход, скажи, найти?
Возложить себя на алтарь
Клятой жертвой чужих побед?!
Или святых, но чуждых деяний?
Да, здесь всё повторится «как встарь»:
Ночь, фонарь и мои ожидания...
Я ведь знаю, что лучше не станет!
Сколько прожито – столько боли.
«Снег укроет мои страдания»?
Но терпеть, мне скажи, доколе?!
Я сдираю до крови иссохшую кожу
И хватаюсь за всё подряд.
На кого же я стал похожим?
Почему помрачнел мой взгляд?
Я устал бесконечно терзаться
И дна – веришь? – не нахожу.
И по кругу, по кругу, по кругу...
Я стоптался, а всё же хожу.
Словно проклятый кем-то дважды,
Обречённый страдать и скитаться,
Облачённый в тугую кольчугу,
Я погряз весь в фальшивом «однажды».