Внутри межзвёздной пылью оседал осадок.
Кололся нежно ветер под толстовкой.
И не спасал своими строками Асадов,
Кричащий с пролетающей листовки.
Под сенью ябло-грушевого сада,
Казалась осень тёплой и уютной.
В водоворотах луж унывно листопадом
Качало как в прокуренных каютах.
Промчалось снова лето без оглядки,
И со второго без повестки грянул холод.
На небе облако порвало на осадки,
И шарф узлом схватил за горло.
Такая красота и темнота и пустота.
Всё это осень, ну, а вы чего хотели?
Не о такой ты осени мечтал,
Юлонившей мурашками на теле?
Послав всё на, отправлюсь в спячку.
Под тёплым одеялом мягко, сладко.
Пока леса медведей на зиму упрячут,
Я вылакаю кофе без осадка
И съем запасы из овсяного печенья.
Закроюсь дома, на работу не пойду.
И буду долго выяснять, зачем я
По осени такой пытливый тугодум.
Куда ни посмотри везде осадок:
На дне стакана, над посёлком и в душе.
А мне обычного людского зиму надо.
Я спать!
А ты мне выключи торшер.