Создал «Творитель» животных разных,
Имевших принцип однообразный.
Аналог нашей, судьбы копира,
И жизни тварей из микромира.
Такой же принцип судьбы папирус,
Имеет каждый отдельный вирус.
Микроб мельчайший, а здесь на веки,
Белок такой же, как в человеке.
И жизнь такая ж микробов этих,
Как у людей всех на целом свете.
Микроб создатель всех эпидемий,
Микроб предатель и академик.
Микроб профессор, им знания дарит,
Микроб судебный по правде судит.
Микроб там главный судами правит,
И ждет посланник когда прибудет.