2.На город лучше смотреть в ночи, а на лес - днем.
***
2.1. На город лучше смотреть в ночи,
Когда проблемы скрыты с глаз.
Ведь тьма сжирает истины лучи
И недомолвки пустых фраз.
Ночь опускает свой капкан,
Скрывая мусорный конвейер,
И оставляет лишь дурман,
Которым каждый все пьянеет.
Огни вступают в резонанс,
Пустота улиц привлекает.
Приятен мне ночной альянс,
Хоть регулярно умолкает.
***
2.2. В лесу забываться нужно днем,
Когда подчеркнуты его красоты.
Ведь свет своим пылающим огнем,
Сжигает с распростертой яростью невзгоды.
День разбивает купол ночи,
Открыв лесное наслаждение,
И пробуждает спящие очи,
Чтоб показать к жизни стремление.
Птицы запевают серенады,
Все шорохи отчетливо слышны.
Порой бывают звуков перепады,
И настает период тишины.