Мне так хочется в поезд,
В плацкартный вагон хоть на сутки,
Пусть излечится сердце
Под стук монотонный колёс,
Я поеду туда,
Где метро, Петергоф, проститутки,
Каждый день плачет небо,
А граждане пьют его слёзы.
В моем городе воздух по сути не менее серый -
Полусонные люди, таксисты, пенсионеры,
Все куда-то несутся по улицам, крохотным скверам,
Пешеходы на зебрах
Просвистаны ветром райцентров.
Но пока я в пути буду мерить дорогу столбами
Или кружками чая, что мне принесет проводник,
Воздух Питера выцветший встретит меня облаками
И об этом я точно внесу пару строчек в дневник.