Беда нежданно приключилась,
Раскрыла крылья на до мной,
Так опрометчиво влюбилась,
Презрев и возраст,и покой.
Тоской отравлена жестокой,
Терзает душу мне и плоть,
Закрыла свет мне поволокой -
Не разлюбить,не побороть
Нет силы,чтобы позабыться
В потоке радостей земных.
Так добровольно отравиться,
Хлебнув глоток из недр иных,
Что спрятаны от глаз сторонних,
Бурлят в подземных родниках.
Туда нет хода посторонним .
Боязнь остаться в дураках
Толпу значительно уменьшит,
А избранные - проходи!
Любовью рвёшься сердце тешить,
Так боль с разлукой прихвати!
Тут всё в комплекте выдаётся,
Отравлен тот гремучий ключ.
Бедою счастье отзовётся,
Как солнышка прощальный луч.
Лишь чудакам та смесь по нраву,
Им жизнь не в радость без любви.
Готовы ту испить отраву,
Чтобы гуляла по крови,
Окутала дурманом сердце
И разлилася по душе,
Открыла потайную дверцу,
Что не закроется уже.
Ловцы отчаянные счастья ,
Его до смерти будут ждать,
Пройдут лишения,напасти,
Но не отступят.Ни на пядь!