От рождества до рождества…—
Год проскрипел иль век ?
Позора , или торжества ? —
Тварь божья — человек…
Кем я была все эти дни
Величья и позора ? —
В короне славы ,иль — в пыли
Валялась под забором?
От рождества, да —в Рождество
Несла любовь под сердцем…
Мое пылало естество
От чувства ,что — младенцем
Росло во мне день ото дня —
Чудесным,дивным плодом ;
Меняя мир вокруг меня …
К позолоченным сводам
Я устремлялась — ввысь и вверх,
Под ноги не глядя…
Благословение , иль грех
Свалилось — на меня ?