Воспоминаньем сердце сжало.
Впредь - не убийца, впредь - монах.
Убийцы лик огнём сожрало,
А кости обратило в прах.
Пусть страхи победить я клялся,
Любой пожар страшней меча,
И лишь того я не боялся,
Что по твоим мелькал плечам.
В таком, как я, нет благородства,
Такой не дарит чудеса,
Но рассмотрела за уродством
Ты что-то кроме шкуры пса.
...Её лишь ночью видеть волен:
И слушать, как она поёт,
А по лицу заместо крови
Стекают капли чёрных вод.
Как жаль, что просто показалось.
Но я неведению рад,
Ведь в страхе пташка отказалась
Со мной покинуть этот ад.
Я не готов ещё подохнуть,
Шакалам плоть скормить не дам.
Я просто Пёс, с последним вздохом
Готовый пасть к твоим ногам.