Дым сигарет.
И шелест слов.
А слово "нет"
пугает псов.
Опять война.
Опять убит.
И лишь луна
ещё зудит.
Тщедушный клон,
как акробат,
минует трон
из баррикад.
Четвертый Рим
в слезах.
Опять
засохший грим
не просто снять...
Не может
одолеть Пьеро
под кожей
боль.
И так старо
проклятье
выцветших чернил!
Не на распятье
Один гнил.
Привычный жест
для палача
и - ни божеств,
ни калача!..
Забитый взгляд.
Тревожный сон.
Опять парад
попрал закон.
Лощёный холст
хранит давно
простой вопрос
не из кино.
Уставший паж
упал на пол.
Ажиотаж:
король-то гол!
И чья-то
сильная рука
напоит ядом
дурака...
Почивший сын
придет в бреду.
Он был один
под Катманду.
Печальный шут
впал в кому вновь.
Не тот маршрут
ведет в любовь...