Тяжелый наркотик -
горящий набат
из крови и плоти.
И пусть говорят!
Безвольный посланник
картин Пикассо
не будет над нами
крутить колесо
потерянных песен
о доме из роз.
Мне не интересен
ответ на вопрос
о смысле вселенной
и связи времен!..
Упасть на колени
пред списком имен
идущих на небо
за горькой водой
для черствого хлеба.
А погреб пустой
заполнится рвотой
забывших о сне -
у них ведь свобода
есть только в вине,
кровавом по сути.
Продавшись, монах
навечно не будет
забыт в кандалах.
И снова и снова
выносит матрос
из трюма победы
интрижек навоз.
Быть может, потухнет
хмельная звезда
на сказочной кухне
лисы и козла?
Забытый наперсток
не повод для ссоры.
А было так просто
притягивать взоры
потерянной чести
и пасынка воли!..
Вот только из мести
убит уже воин...
И волны разрежут
тортЫ мелководья
на части. Скорей же!
Презент на подходе!
Гремит на просторах
пропащего века
токката о спорах
с собой человека.
Ведь каждый заносит
топор откровений
над теми, кто просит
последних мгновений.
Хоть разум всё громче
нам шепчет: "Забудь!" -
поборемся с порчей
пред тем, как уснуть...