Холодный миг стучит в закат,
ноябрьской грусти очертанья,
хандры осенней оправданье,
где засыпает лес и сад.
А на берёзе ржавый лист,
уже не раз в стихах воспетый,
ведёт игру с промозглым ветром,
как деревенский гармонист.
И на израненных полях
позёмка кружится волнами
и в ожидании цунами
снегов застывшая земля.
Холодный сумрак жжёт печаль
и лист измученный сдаётся-
утро морозное крадётся,
чтоб зимним снегом встретить даль.
13.11.2020