"Мой путь окончен..." - прислонясь устало к двери,
Я прошепчу приветствие в ответ.
"Смогла, дошла" - ещё сама не верю,
Но вот передо мною он - Мастер Деомет.
Высокий рост, могучий глас, Огамы на груди
И одеянье, - словно снег, - притягивают взор...
Ну что ж, я здесь, а впереди
Заданье Вейлин и отнюдь не лёгкий разговор.
***
Живу в гостях который день,
ведя упрямо счёт.
Заданья тягостная тень
в дорогу вновь зовёт.
В столицу Рейжа, в град Бальд-Ро
все сходятся пути.
Но Круг Друидов до тех пор
мне нужно посетить.
***
Эта ночь будет долгой...самой длинной в году...
Дрожь уняв, осторожно я к костру подойду.
В центре светлого круга и внимательных глаз
Не дышу от испуга в Посвящения час.
Преклоняю колени, осознав в тот же миг,
Как жестоко и жадно серп к горлу приник.
Посвящения тайна известна мне впредь-
За ошибочный выбор полагается смерть!
Ряд привычных вопросов -
все - о верном Пути.
Вот и всё - серп отброшен -
я свободна идти.
Ощущенье обиды - лишь формальность и тлен,
Неужели таков нынче Путь Демортен?!
...но, придя мне навстречу,
Деомет убедит:
"Погоди, это вечер...
ночь ещё впереди..."
______________________________________________
"Встань, Демортен Алвена!" - голос Гвеневры Оан звенел от торжества: "Ты прошла Посвящение людей и доказала, что достойна вступить в наши ряды. Но есть и иное Посвящение - гораздо более важное. Это признание молодого Демортена духами. Лишь после него ты получишь свои Огамы. Готовься, оно скоро начнётся..."