Осенью воздух прозрачный и тонкий,
Чист и прохладен, как мартовский лёд.
Поезда крик удивительно звонкий
Через весь город мне птицей поёт.
Раннее утро и сонное солнце
(Даже сороки лениво молчат)
Гладит мне тихо рассветом оконце,
Тополя листья играют в лучах.
Час тишины, когда слышно иное:
Мир подключает природы колонки.
Это прекраснее музыки вдвое:
Осенью воздух прозрачный и тонкий...