Они в глаза не видели друг друга,
Не слышали друг друга голоса,
Она - в Крыму, он - за Полярным кругом,
Меж ними - в пол-России полоса.
Они нашли друг друга в Интернете,
Поверив в виртуальную любовь,
Как в самую счастливую на свете,
Себя терзая ею вновь и вновь.
Они друг друга имени не знали,
По "никам" узнаваясь в соцсетях:
Он "macho" был, "amigo", "genazvali",
Она, как Дама в пиковых мастях...
Любовь их набирала обороты,
Её уж было не остановить -
Останутся "админы" без работы,
Коль не позволят "гнёздышко" им свить!..
Кипела страсть, эфир испепеляя
И плавя их влюблённые сердца,
И нервы до бесстыдства оголяя...
Ужель не будет этому конца?!..
Сей миг настал - жар южного вздыханья
Успешно растопил полярный лёд:
Он, не простившись с Северным сияньем,
Запрыгнул в близ летящий самолёт.
Она же, испытав все муки ада
С паромной переправою, такси,
Со "скорым", уповая на усладу,
Крестясь, молила: "Господи, спаси!.."
Ей мнилось, что он "князь всея Чукотки",
Что даже Абрамович ему друг,
Что стильные песцовые колготки
Подарит ей на зависть всех подруг!..
Она же ему снилась дочкой хана
Татаро-крымских кочевых корней -
Наследною принцессой без обмана! -
И писаною торбой без изъяна!
Бесстрашною объездчицей коней!..
На встречу в Шереметьевском "подворье"
Любовь на мощных крыльях их несла,
Чтоб вместе переправить в "Лукоморье",
Где сказочному счастью нет числа!..
Любовь, однако, странное созданье -
Чёрт знает что творя с нами, людьми,
Ни слова не промолвит в оправданье,
За нас не ляжет хрупкими костьми..
И тут она сыграла злую шутку -
Такая у неё, видать, стезя! -
Не встретились они ни на минутку:
Ведь "место встречи изменить нельзя"!..
Не встретились они - я точно знаю,
Да встретиться они и не могли -
Любовь должна быть истинно живая,
Как жизнь сама - дыхание Земли!
Ведь в ней, пресветлой - Солнце, смех и слёзы,
Объятья, поцелуи до утра
В снопах цветов под белою берёзой,
В придуманной - одни лишь только грёзы:
Она всего лишь на всего - игра!..
P.S.
Они друг друга просто не узнали,
Или, узнав, отважились ронять,
Увидев то, чего, увы, не ждали -
Им птицы счастья вместе не поймать...
В бурлящем растворясь людовороте,
В глаза друг другу не посмев взглянуть,
К своим поторопились самолётам,
Купив билеты на возвратный путь...
Кого винить за то, что так сложилось,
За то, что у любви такой конец,
За то, что голова не закружилась,
И дух не захватило у сердец?!..