Детства не окрепнувшего птица
Вяло бьёт беспомощным крылом:
Юность - её старшая сестрица -
Ждёт уж за студенческим столом.
Зрелость злая прёт чертополохом
Юности моей наперерез -
Раненую солнечным сполохом,
Тащит прямиком в дремучий лес...
"- Юность, не поддайся, не поддайся!.." -
Ватными губами шевелю -
"- Крепче за меня быстрей цепляйся!.." -
Каждое мгновение молю,
"- Зрелость, ты ведь тоже одинока,
Слушай, что разведка говорит:
Где-то над тобой - не так высоко! -
Старость тенью призрачной парит.
Часто она доброю бывает :
Дружбу водит с Детством да любовь,
Только и её подстерегают -
В сердце бьют уверенно, не в бровь!..
Детство, Юность, Зрелость - вы же дети
Этой старушенции седой,
Коей уж давно не до диеты -
Дайте шанс побыть ей молодой!
Позаботьтесь вы о ней, как надо:
Сторицей зачтётся вам сие -
Не пахнёт осеннею прохладой
Среди дней, летящих по Весне!"