С чем сравнить тебя, любимая?
С дорогими самоцветами?
Только ты, неповторимая,
Легче перышка под ветрами.
С чем сравнить тебя, прекрасная?
С цветом яблонь? С гордой лилией?
Или с пышной розой красною?
Только ты живее, милая!
Не найти тебе подобия
В небесах и подземелиях
Ярче звезд, нежнее облака,
И земная, без сомнения!