Наверное ты любишь осень
Не так, как я. Совсем иное.
В моих глазах дожди ты видишь
И небо, трепетно большое.
Туманов тайну, тонкость линий,
И мудрость улетевших птиц
Слезой умытые деревья
Под тяжестью свинца ресниц.
В твоих - небелыми ночами
Темнеет голый чернозем
И лист последний звездной тайной
Кружась пластинкой тает в нем.