Там где-то среди сосен, мхов и ёлок,
Древний старец неспешным шагом шёл.
На поступки никогда он не был кроток
И за жизнь свою много что прошёл.
Он прошёл три мира с Нави и до Прави,
В Яви он в медведя оборачиваться мог,
И Велесом того старца звали,
Умных людей он уважал, и наРоду он помог.
И было много в его жизни приключений.
Купцам он в сделках помогал,
Оставил в торговле множество учений
И на людей большие надежды возлагал.
И был он великим донжуаном,
У Перуна Додолу он хитростью увёл,
И назвали своего сына они Ярилой,
Который землю к плодородию привёл.
Великий старец, великий тактик,
Ум и хитрость сложились в голове.
Познал он три мира — Нави, Яви, Прави,
И людям теперь приходит он во сне.