Люблю я Русь с младенчества и от рождения,
Её поля, просторы и луга.
И Родину люблю до изнеможения,
Ведь Роду моему она жизнь дала.
И горы наши серебром покрыты,
Хранят под шапками тайны тысячи веков.
Вдоль и поперёк пещерами изрыты,
Разрывала с силой тысячи оков.
Её моря, озера, реки
Ведь вдоволь богатствами полны.
И по степным просторам гуляет ветер,
И кони бегают с ним наперегонки.
Люблю я Русь от танцующего леса Калининграда
С чудными камнями в холмах
И вплоть до вулканов Камчатского края
С их извержениями в небесах.
Вы спросите: отчего же влюблён так?
А я отвечу, не прищурив глаз,
Ведь это Родина моя, и тут и край мой,
Ведь любовью она и наполняла вас!