Ты - женщина.
Тебе подвластны в этом мире
Дожди и ветры, радости и горя.
Изменчива
Твоя природа. Глубже, шире
Твоя последняя из тысячи историй.
Ты венчана
Со страстью скрытой,
Со жгучей ненавистью к тем, подобным
Соперницам
Таким открытым
Для глаз твоих, но с сердцем злобным.
Ты пламенна,
Как солнце в небе,
И жжешь, и греешь тут же, в одночасье
И каменна...
Медузы-змеи
Шипят отчаяньем потухшей, былой страсти.
Ты - разная,
И сотни масок
Слетают в бездну разом в день признания.
Ты - плавная,
Ты - сотня красок,
Тобою красить мир - одно призвание.