«Папа, давай строить кораблики
Из обрывков старых газет!
Скажи, а когда ты был маленьким,
Был таким же наш белый свет?»
Поплывут по ручьям на асфальте,
Корабли из бело-чёрных бумаг.
«Папа, а правда, что раньше
Пломбир стоил ровно пятак?
Скажи, скоро вернётся мама
Из страны далекой чужой?
Пап, а она будет рада,
Что я вырос такой большой?»
Уплывет от них крейсер бумажный,
На воде оставляя след.
Мальчугану всё кажется важным,
Но отец лишь молчит в ответ.
Утонет в лужах корабль,
Оставляя догадок тишь.
«Ну скажи мне хоть что-нибудь, папа!
Почему ты всё время молчишь?»