Пепел тела, дым души,
Сердца телефонный зуммер,
Спорных чувств карандаши,
Кляксы слов и боль раздумий:
Ты в бегах, ты далека -
Только я как прежде верю
В голос за стеной гудка,
В шорох за закрытой дверью.
Горечь яви, сладость сна,
Чудеса воображенья -
Упованьям нет числа
И сомненьям объясненья.
Время медлит, жизнь летит -
Не успеть и не дождаться:
Эго стерпит, Бог простит
Мир не сменит декораций.
Где ты? С кем ты? Чем жива?
Где твой беглый бойкий почерк?
Эскапады до утра?
Смех сквозь слёзы днем и ночью?
Что мне делать, здесь, сейчас?
Чтобы стать сильнее боли?
Превозмочь её хоть раз,
Подчинив железной воле?
Но... нет тебя, ты далека,
И ты виной тому, что верю
В голос за стеной гудка,
В шорох за закрытой дверью
Пепел тела, дым души,
Сердца телефонный зуммер,
Спорных чувств карандаши,
Кляксы слов и боль раздумий.