Забытый дом в чернилах вечеров,
В плешивом небе перспектива тучи,
Закрыв на черный ленточный засов,
Меня мой Бог приговорил и мучит.
Шагов и вздохов шум застенный нем
Никто не плачет под окном снаружи
По жестяной кайме кирпичных стен
Бежит вода и капает по лужам.
Я слышу все и в царстве пустоты
Земной досуг не провожу превратно
Я погружаюсь в мысли и мечты
И мне тогда становится понятно
Проходит жизнь и мне безумно жаль,
Бывало жаль и будет жаль когда-то
Что за печалью следует печаль
За грустью грусть и за бедой утрата
Мой дух устал от проповедей лжи
Давать обет не предаваться греху
Великий грех. В благоразумьи жизнь
Страдать в смешном и плакать над потехой
Но так увы устроен человек
Он на алтарь душою а не телом
И коротая свой недолгий век
За преходящим или праздным делом.
Я до чих пор завидую себе,
Конда не ведал разочарованья
Конда спасибо говорил судьбе
Спророченной звездою без названья
И я блистал. Весь мир казался прост,
Я разрешал любую из загадок
И знал ответы на любой вопрос
И потчевал на лаврах и наградах
Теперь мой бред, застывший на губах
Мне говорит скорее об обратном
Я понял в этих четырех стенах
Что был обманут в жизни многократно.
И я уйду как рок тому велит
Все позади и покидают силы
И тот неправ кто жизнь мою винит.
Она добра, хотя и некрасива
Ночами смерть как будто бы нежней
Она понятней, даже объяснимей
И мне давно уж хочется за ней
За горизонт бежать кроваво-синий.