Ты не вернешь меня, как дерево листву
опавшую ветвям не возвращает.
Ты не вернешь меня, как небо синеву.
В рассветный час все ночи умирают.
Рассыплюсь стаей диких чёрных птиц.
Из лета жаркого влечу в сырую осень.
Из тысячи прочитанных страниц
я та, что ты не дочитал и бросил.
Не ставь теперь капканы и силки –
я обойду все хитрые ловушки.
Мы у Венеры так себе ученики:
не вышло ни любви, ни даже дружбы.