Бывает время,
Когда внезапно,
В самой середине беседы
Ты встречаешь своё откровение
Сокровенное.
И затихаешь.
Как строка, оборванная на полуслове,
Как игла, что соскочила с пластинки.
Как трель сверчка, которого спугнули.
И ты стоишь и смотришь
На своё обретённое сокровище.
И в этот миг
Весь мир перестаёт существовать.
Есть только ты и космос
И ещё один пазл, который встал правильно.
И хочется молчать.
Как будто любой звук может нарушить это: Только что обретённое равновесие твоей картины мира.
19.11.18