Прилетела, поманила, позвала
Яркая волшебница-мечта –
Веером махнула перед носом,
Уколола искренним вопросом,
Шёлковыми платьями кружила,
Золотыми перьями качала,
Танцевала, пела, ворожила
И цветами по полу бросала.
Её чарами ты в миг охвачен был,
От тяжёлых дум своих очнулся,
Грусть-печаль и скуку позабыл
И волшебнице-плясунье улыбнулся.
И, поверив, что есть рядом мир иной,
Где всё радость, благость и покой,
За чудесною красавицей-мечтой
Потянулся жадною рукой.
А она глядела на тебя,
Нежно колокольцами звеня,
Задавая вновь и вновь вопрос:
“Ты поверил в меня, ты это – всерьёз?”
“Я с тобой!” – хотел ты крикнуть ей, –
“Будь отрадой моих долгих дней,
Я всю жизнь не побоюсь отдать,
Чтобы научиться так летать,
Чтобы снова обрести себя,
Чтобы жить – мечтая и любя,
Чтоб подняться к дальним небесам,
Научиться добрым чудесам!”
Но случайно в зеркало взглянув,
Ты спросил: “Во сне – иль наяву?”,
И неверием своим мечту спугнул,
И она рванулась в темноту.
Лишь сверкнула искоркой на миг –
И исчезла за ночным окном,
Будто не было её, и дом затих –
Растревоженный и вновь уснувший дом...