Дубовый лист спросил лавровый:
"Как в прошлый век, такой суровый,
ты первым лицам был готовый
украсить светлое чело !
А я лишь банное крыльцо...
За что тебе так повезло ?
В чём я не прав и не красив,
ответь коль ты красноречив."
И лист лавровый отвечал:
"Господь меня на то избрал.
И наказал любить мне власть,
иначе в суп могу попасть !
Но скоро век иной настал.
И власть любить я перестал.
И вот итог - лежу в борщах...
Теперь красуюсь в кислых щах !"
Лавровый лист - заложник власти !
Имел ты ВСЁ - купался в счастье.
Беда пришла, когда не ждал...
Приправой просто к блюдам стал.
И все поклонники сатиры
тебя рисуют лишь игриво.
А лист дубовый очень мило
украсил главные мундиры !
Так в чём же суть меня спросили,
и объясниться попросили.
Зачем я этот цирк устроил...
Не каждый видимо усвоил.
Тогда скажу я напрямик,
что власть даёт счастливый миг.
А если с ней решишь ругаться,
то можешь в супе оказаться !