Мой бессовестный бог ждёт на кухне и курит джойнт.
Я ему говорю: "Зачем ты? Откуда? Кто ты́?"
Он в ответ улыбается краем губ, он смотрит за горизонт,
В его разных глазах отражаются звёзды, и ясно, что мне кранты.
Мой бессовестный бог носит белые майки и джинсы с потёртым ремнём.
Я вдыхаю его полной грудью и сплю повсеместно о нём,
Он молчит, молчит и думает о своём, пока мы живём.
Да, пока мы живём навскидку и мечемся до поры,
Он, затягиваясь, меняет в сто первый раз правила игры.
Я смотрю на него и думаю: с ним - обязательно переспим.
Я смотрюсь в Него. Я купаюсь в Нём. Он является Мне изнутри.
Я являюсь Им.
*Нарциссическое расстройство личности
**Хотя дофига классификаций, откуда его исключили, и скоро вообще выпнут из списка заболеваний психики, наверное...
***стоит ли упоминать, что в иллюстрации - картина Дали!?